Евгения Медведева не будет защищать титул чемпионки мира!

Двукратная чемпионка планеты и серебряный призер Олимпийских игр в Пхёнчхане Евгения Медведева по рекомендации врачей пропустит чемпионат мира по фигурному катанию в Милане, ее заменит Станислава Константинова. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган:

«После углубленного медицинского обследования врачи рекомендовали Евгении Медведевой не выступать на чемпионате мира. Ее заменит Станислава Константинова, которая является первой запасной (в сборной) в этом сезоне».

Медведева в нынешнем сезоне выиграла два этапа серии Гран-при (как признается ее мать – со сломанной ногой), однако затем из-за стрессового перелома ступни была вынуждена пропустить финал турнира и чемпионат России. Она успела восстановиться лишь к январскому чемпионату Европы, который прошел в Москве, и выступила на Играх в Южной Корее, где завоевала две серебряные награды - в командном и личном турнирах. Золото в Пхёнчхане в индивидуальных соревнованиях завоевала россиянка Алина Загитова.

В федерации отметили, что врачи рекомендовали Медведевой строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. При выполнении этого условия фигуристке разрешено продолжать тренировки в зале и на льду. Сроки ее восстановления составят от четырех до восьми недель. Однако из-за пропуска чемпионата мира можно констатировать, что сезон для фигуристки завершен. Думается, решение правильное – здоровье дороже третьей медали чемпионата мира.

Заменяющая Медведеву 17-летняя Константинова, которая тренируется у Валентины Чеботаревой, в нынешнем сезоне заняла четвертое место на чемпионате России.

Турнир в Милане пройдет с 19 по 25 марта.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.