Юрий БЕЛОУС: Мы видим, как уверенно работает Манчини - ноль голов двум аутсайдерам

Юрий БЕЛОУС: Мы видим, как уверенно работает Манчини - ноль голов двум аутсайдерам

Ничья в Ростове вполне может поставить крест на лигочемпионских надеждах Питера

Матч «Ростов» - «Зенит» корреспондент «Спорт уик-энда» обсудил с экс-гендиректором донского клуба Юрием Белоусом.

Неконструктивная атака

- Юрий Викторович, почему петербуржцы не смогли преподнести Сергею Фурсенко на День рождения подарок в виде победы над «Ростовом»?
- Конечно, можно сетовать на то, что в начале матча получил травму Маммана и так далее, но ведь «Зенит», по сути дела, ничего не создал в нападении. Впереди пытались обострять только Заболотный, Смольников и Жирков, а вот аргентинцы показали практически нулевую активность, и надо разбираться, в чем причина такой неконструктивной игры команды. Если говорить прямо, то «Ростов» выглядел значительно интереснее.
- Манчини вновь применил большую ротацию. Как считаете, она была оправдана?
- Во-первых, не стоит забывать, что в четверг питерцы провели в Лейпциге матч Лиги Европы, и логично, что тренер захотел поберечь, например, Кокорина. Однако положительных плодов эта ротация не принесла. «Зенит» во второй раз подряд допускает незапланированную осечку против аутсайдера, и это ставит крест на чемпионских надеждах Питера. А возможно, и на лигочемпионских.
- Как оцените действия Полоза?
- Он при мне начинал играть за основу «Ростова» в Премьер-лиге, но в этой встрече, к сожалению, ничего внятного не показал. В чем причина, не знаю: может, он «перегорел». Зато мне понравилась игра целого ряда футболистов «Ростова», в том числе исландцев и особенно «девятки» Сигурдарсона. А если бы Ионов реализовал свои стопроцентные моменты, то мы бы сейчас говорили вообще по-другому.
- Похоже, что Карпин начал работать в Ростове-на-Дону неплохо?
- Думаю, да. Не обладая таким индивидуальным мастерством, как у зенитовцев, игроки «Ростова» бились, и это, безусловно, заслуга главного тренера.

Кокорин не обостряет

- То, что Кокорин остался в запасе, не тревожный ли звоночек для Александра?
- Я так не думаю. На мой взгляд, это футболист с достаточно высокими потенциальными возможностями. Но меня очень удивляет, почему он не идет на обострение игры. Я понимаю, что надо сохранять мяч для своей команды, но зачем пасовать на 50 метров в сторону от ворот соперника? Кокорину необходимо обострять так, как это делали Жирков и Смольников.
- После поражения в четверг от «Лейпцига» Сергей Фурсенко сказал, что Манчини работает в «Зените» уверенно. Вы согласны с боссом «сине-бело-голубых»?
- Что Манчини действительно делает уверенно, так это рассказывает, что ему не купили того, того, того и того. А насколько уверенно играет его команда, мы видим - ноль забитых мячей в двух матчах с аутсайдерами. Посмотрите, как негармонично «Зенит» играл против «Ростова», какие разрывы допускал между обороной и атакой, - это явно тренерский пробел. Я думаю, руководителям «Зенита» надо разбираться, почему так происходит.

«Локо» заслужил перенос

- Насколько велики у «сине-бело-голубых» шансы преодолеть в 1/8 финала Лиги Европы «Лейпциг»?
- Шансы хорошие, все-таки забитый в гостях мяч оставляет неплохую возможность пройти дальше. В общем, посмотрим. Насколько я знаю, одна из основных задач, поставленных перед Манчини, - успешное выступление в Лиге Европы.
- Президент «Урала» Григорий Иванов оказался недоволен переносом матча екатеринбургской команды против «Локомотива» на понедельник. А что вы думаете на этот счет?
- Надо понимать, что и РФС, и РФПЛ всегда шли навстречу командам, которые выступают в еврокубках. С одной стороны, «Локомотив» получил лишний день отдыха после матча Лиги Европы в четверг, но с другой стороны, это заслуженно, почему нет?
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

©2018 Спорт уик-энд.